?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Jan. 27th, 2017

«Сделать так, чтобы не ушла»

Оригинал взят у accion_positiva в «Сделать так, чтобы не ушла»
Некоторые из читавших про похождения перверзных персонажей указали мне на то, что в комментариях высказываются в основном женщины, и на то, что этот факт означает, во-первых, что я сама обижена жизнью в плане «неимения мужика» (популярный психоанализ в действии), и во-вторых, что написанное мной - глупость (на которую как раз женщины и слетелись). Не может, мол, такого быть, чтобы столько людей были в отношениях с извращённым абьюзом.

Перверзные действительно не ходят табунами по улицам и не партизанят в каждой кухне. И тем не менее, очень многие женщины идентифицируются с жертвами перверзной агрессии. Этот пост в первую очередь для них.Read more...Collapse )

Dec. 3rd, 2016

Парижский батон

Оригинал взят у crucide в Парижский батон


Этот большой красивый батон назывался парижским. Это очень подходящее название, он действительно очень похож на хороший, простой, правильно сделанный "французский" хлеб. И в то же самое время это тот довольно необычный для нашего хлеба случай, когда ранний вариант менее интересен, чем поздне-советский.

Read more...Collapse )

Городской батон

Оригинал взят у crucide в Городской батон


Современный "Городской" батон, батон за 22 копейки, как я буду его называть до конца своих дней - моя самая, самая любимая булка. При всей пристрастности, что я проявляю к старым рецептом, здесь я должен признать, - этот вариант вкусней и интересней. [Дальше]
Когда-то, несколько лет назад, я извел какое-то несметное количество муки пытаясь его сделать и так и не смог. Сейчас он стал получаться сам, и без каких-либо видимых усилий. Видать время пришло.

Опара:
300 г. пшеничной муки
200 г. воды
3 г. сухих быстродействующих дрожжей

Замешайте довольно крутую опару и оставьте ее подниматься при температуре около 30 °С на примерно на 3.5 часа.

Тесто:
вся опара
300 г. пшеничной муки
15 г. соли
6 г. сахара
140 г. воды

1. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто должно быть довольно крутым, нелипким, и должно иметь среднеразвитую клейковину.



2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 2 часа. Выбродившее тесто хорошо поднимется и будет полностью пропитано пузырями.



3. Поделите тесто пополам, подкатайте в шары, и оставьте их отлеживаться под пленкой на 10-15 минут.

4. Сформуйте продолговатые батоны с заостренными концами, уложите их на лист бумаги для выпечки швом вниз, накройте пленкой и оставьте расстаиваться при комнатной температуре на 1¾-2 часа.

5. Сделайте на расстоявшемся батоне 5-6 косых разрезов и выпекайте на камне, с паром 30 минут при 230 °С (450 F). При необходимости, если батоны будут слишком быстро зарумяниваться убавьте температуру до 210-220 °С (420 F).








Ситный на закваске

Оригинал взят у crucide в Ситный на закваске


Вряд ли вас удивит, если я скажу, что увидев в старой книге рецепт ситного я его немедленно попробовал. Какие-то поправки внести мне, само собой, пришлось - кое-какие вещи мне показались неправильными, какие-то мелочи пришлось поменять и додумать самому, что-то, наоборот, показалось лишним. Но в итоге получилась вот такая буханка, вполне отвечающий моим представлениям о том, каким должен был быть русский белый хлеб.
Read more...Collapse )

Картофельный хлеб с розмарином от Питера Рейнхарта

Оригинал взят у kate_grigoryeva в Картофельный хлеб с розмарином от Питера Рейнхарта


Я очень люблю сочетание розмарина с чесноком, поэтому пройти мимо этого хлеба конечно же не смогла. Ведь тут и загорелая корочка, и аромат моих любимых специй, а в разрезе смотрите какой.


По рецепту получается две буханки хлеба или 18 булочек.
Очень подробно.Collapse )

<b>Оливковый хлеб с чесноком, базиликом и помидорами</b>

Оригинал взят у cooking_time в <b>Оливковый хлеб с чесноком, базиликом и помидорами</b>
Недавно купила книгу Ришара Бертине "Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие". И теперь я ее ОБОЖАЮ!!! Мне кажется, от иллюстраций даже пахнет свежеиспеченным, домашним хлебом :)

Сложно было выбрать, какой же хлеб испечь в первую очередь, но остановилась на праздничном оливковом :)


photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие".

Ингредиенты (на 3-4 булки):


Для теста:
- 500 г пшеничной хлебопекарной муки
- 20 г манной крупы
- 30 г свежих (прессованых) дрожжей (ВАЖНО! указанное количество относится к дрожжам российского производства! если вы используете прессованные дрожжи западного производства, берите в 1.7-2 раза меньше российских. если используете сухие дрожжи западного производства - в 4-5 раз меньше!)
- 10 г соли
- 50 г оливкового масла
- 320 г воды

Для вяленных в духовке помидоров (если вы не нашли их в магазине):
- 250 г свежих помидоров
- щепотка морской соли и черного перца
- 1 чайная ложка мелкого сахара
- 2 щепотки прованских трав или немного свежего розмарина и тимьяна (можно и без этого)

Для печеного чеснока:
- 20 зубчиков чеснока
- 25 г сливочного масла
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка мелкого сахара

+
- большой пучок зеленого базилика - только листья
- немного оливкового масла для смазывания в конце
- мука на посыпку (пшеничная или кукурузная)

ПроцессCollapse )

Oct. 31st, 2016

Кто не посмотрел вчера днем скандальный сюжет на НТВ?

Оригинал взят у stalic в Кто не посмотрел вчера днем скандальный сюжет на НТВ?
Шурпа-с-перепелкамиS.jpg

Иногда я чувствую себя перед ними виноватыми. Ведь давно можно было бы все рассказать и не держать все это в душе, не томиться, не мучиться от недосказзанного! Надо было раскрыться, ну, если не перед всеми шестью красавицами, то поведать сокровенное хотя бы одной, или, ладно - двум! Облегчить, так сказать, душу. Так нет - все носил в себе, испытывая душевные страдания и угрызения совести.
Read more...Collapse )

Oct. 29th, 2016

Новозеландский сериал про органический огород для чайников

Оригинал взят у galkriv в Новозеландский сериал про органический огород для чайников

Новозеландский  короткометражный сериал освещает все этапы создания огранического огорода.

Джон и Девони каждую неделю получают разные задания. Им раскрывают все секреты земледелия от создания грядок и до сбора семян.

Как сделать самодостаточный огород? Как привлечь детей? Когда и как сеять семена. Как удобрять?  Как продать свою продукцию?

Вообщем все для чайников, но смотреть очень приятно.Особенно длинными зимними вечерами. Сохраню здесь.

Смотреть дальше...Collapse )


Статья про ялтинский лук

Оригинал взят у galkriv в Статья про ялтинский лук
Крымский лук Ялтинский Люкс
Репчатый лук подразделяется на три группы: острый, полу­­острый и сладкий (салатный). Ялтинский относится к последней. В 30-е годы прошлого века предшественника его называли луком сладким крымским. Имел он недостатки — плохую лежкость и чрезмерно ин­­тенсивную фиолетовую окраску, по­­­нижающую экспортное значение.
Репчатый лук подразделяется на три группы: острый, полу­­острый и сладкий (салатный). Ялтинский относится к последней. В 30-е годы прошлого века предшественника его, выращиваемого в зоне Южного берега Крыма (село Оползневое), называли луком сладким крымским. Имел он недостатки — плохую лежкость и чрезмерно ин­­тенсивную фиолетовую окраску, по­­­нижающую экспортное значение. С того времени началась селекционная работа по улучшению его качества. Инцухтированием была закреп­лена светлоокрашенная форма, однако сегодня спросом все-таки пользуется лук с фиолетовой окраской.
После войны сладкий крымский лук называли еще «Коккозский». Восстановил его чистоту селекционер Крымской опытной станции овощеводства М. Ф. Перегудт. В список районирования он включен в 1950 году под названием «лук Ялтинский местный».
Очень много нудного текста и нет картинокCollapse )

Oct. 12th, 2016

Как прикапывать розы

Оригинал взят у sergeyk в Как прикапывать розы
Бывает, что розы из заказов приходят уже в декабре. Если погода позволяет, и землю можно еще копать, то самый надежный способ хранения саженцев с открытой корневой системой – в прикопе. Ведь закапывая саженец целиком, мы предохраняем замерзания и иссушения не только корни, но и побеги.

Rosa Lady of Shalott.jpg

Read more...Collapse )

А вы как розы передерживаете до посадки?

Tags:

Previous 10 | Next 10

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com